Ingredientes
BRIGADEIRO
✿ 1 lata de Leite condensado
✿ 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
✿ 1 colher (sopa) de manteiga
GELEIA DE PIMENTA
✿ 3 pimentas dedo-de-moça médias, sem sementes, picadas
✿ 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
BRIGADEIRO
Em uma panela, misture o Leite condensado com o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, enrole em bolinhas e coloque em quadrados de papel celofane (4 x 4 cm) e em forminhas de papel. Reserve.
GELEIA DE PIMENTA
Em outra panela, misture as pimentas com o açúcar e 3 colheres (sopa) de água, e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 2 minutos para apurar. Espere esfriar. Com uma colher pequena, pressione o centro de cada docinho, fazendo uma cavidade. Coloque uma porção da geleia e sirva.
DICA
O docinho deve ser colocado no papel celofane para não entrar em contato direto com a forminha de papel.
Rendimento: 40 docinhos
Tempo de Preparo: 25 minutos
Tempo Total de Preparo: 30 minutos
Nenhum comentário:
Postar um comentário