quarta-feira, 26 de julho de 2017

Brigadeiro Moça Picante



 Ingredientes 

BRIGADEIRO 
✿ 1 lata de Leite condensado
✿ 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 
✿ 1 colher (sopa) de manteiga 

GELEIA DE PIMENTA 
✿ 3 pimentas dedo-de-moça médias, sem sementes, picadas 
✿ 2 colheres (sopa) de açúcar 

Modo de preparo

 BRIGADEIRO 
Em uma panela, misture o Leite condensado com o Chocolate em Pó  e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, enrole em bolinhas e coloque em quadrados de papel celofane (4 x 4 cm) e em forminhas de papel. Reserve. 

GELEIA DE PIMENTA 
Em outra panela, misture as pimentas com o açúcar e 3 colheres (sopa) de água, e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 2 minutos para apurar. Espere esfriar. Com uma colher pequena, pressione o centro de cada docinho, fazendo uma cavidade. Coloque uma porção da geleia e sirva.



 DICA
O docinho deve ser colocado no papel celofane para não entrar em contato direto com a forminha de papel. 

Rendimento: 40 docinhos 
Tempo de Preparo: 25 minutos 
Tempo Total de Preparo: 30 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário