segunda-feira, 7 de agosto de 2017

Pudim de Leite Condensado





Ingredientes

CALDA 

  •  1 xícara (chá) de açúcar 


PUDIM

  •  1 lata de Leite condensado
  •  2 medidas (da lata) de leite 
  •  3 ovos Modo de preparo 


CALDA 
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até fi car dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.

PUDIM 
Em um liquidifi cador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.


Dicas: 
– É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
– Para que o seu pudim não forme furinhos, verifi que se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.

Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo Total de Preparo: 8 horas

Nenhum comentário:

Postar um comentário