Ingredientes
CALDA
- 1 xícara (chá) de açúcar
PUDIM
- 1 lata de Leite condensado
- 2 medidas (da lata) de leite
- 3 ovos Modo de preparo
CALDA
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até fi car dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
PUDIM
Em um liquidifi cador, bata os ingredientes e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Dicas:
– É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
– Para que o seu pudim não forme furinhos, verifi que se a temperatura do forno está regulada conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe da chama.
Rendimento: 16 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Tempo Total de Preparo: 8 horas
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